УрГЭУ отметил китайский новый год разноцветными пельменями

27 января студенты Уральского государственного экономического университета отметили Китайский Новый год. Ребята готовили традиционное блюдо праздника – разноцветные пельмени.

«Сегодня по нашему времени китайские студенты встречают Новый год в 21:00. Мы изначально хотели, чтобы ребята не пропустили свой национальный праздник, потому что уехать к родным у них не получилось. Поэтому сегодня мы создали приближенную атмосферу – у нас висят китайские фонарики и другие, традиционные в этой стране украшения. Ребята оценили и сказали, что чувствуют дух Китая», - рассказал председатель ассоциации иностранных студентов УрГЭУ Эльчин Расулов.

По словам Эльчина, пельмени являются традиционным китайским блюдом на Новый год. «Вся семья собирается утром и лепит пельмени, а вечером все садятся за огромный накрытый праздничный стол, смотрят новогодние программы по телевизору, общаются и кушают», - пояснил он.

Сегодня китайские студенты слепили необычные пельмени. Блюдо было трех цветов: белый, оранжевый и зеленый, а начинка приготовлена из большого количества капусты, имбиря и других ингредиентов. «Китайцы любят, когда у них на столе ярко, праздник ведь насыщен цветом. Сегодня они приготовили примерно 4 кг начинки. Первоначально ребята лепили в форме уха, как наши сибирские пельмени. Но потом они решили покреативить, и каждый стал лепить ту форму, какую он хочет», - добавил Эльчин.

Практически все китайские студенты были задействованы в приготовлении пельменей. Четверо из них перекручивали мясо в фарш, смешивали его с другими ингредиентами, выжимали сок, месили тесто. Им помогала директор подготовительного факультета Алена Соболева, а остальные ребята подключились уже во время лепки.

Проректор по социальной работе Роман Краснов поздравил китайских студентов с их национальным праздником, подарил открытку и шоколадную монету, потому что в Китае принято дарить деньги: «Николай Васильевич Карполь, есть такой знаменитый великий тренер, смотрел игру сборной Китая по волейболу и сказал: «Нам надо всем учиться у китайцев!». Вот и нам надо учиться у китайцев. Посмотрите, какие молодцы: они наш Новый год отпраздновали, а сейчас – свой, а мы им завидуем. Мы очарованы нашими студентами из Китая, их прилежностью, стремлением и желанием учиться, узнать что-то новое. Поздравляем с новым годом! Новый год - это всегда обновление. Человек подводит итоги. Я думаю, что итоги у ребят из Китая хорошие, ну, а в новом году желаю, чтобы все было хорошо!».

Фотогалерея

Фотоальбом факультета
12 февраля 2016

Отзывы и предложения